Ernährungsfrage
Hallo Stefanie, warum schmeckt laktosefreie Milch süßer? Ich vertrage normale Kuhmilch nicht so gut, doch der Geschmack von laktosefreier Milch ist mir oft zu süß.
Hallo Saskia,
zur Herstellung laktosefreier Milch wird handelsüblicher Milch das Enzym Laktase zugegeben. Dieses spaltet den Milchzucker in die Einfachzucker Glukose und Galaktose. Da diese beiden Einfachzucker süßer sind als der Zweifachzucker Laktose, schmeckt laktosefreie Milch süßer als herkömmliche Milch.
Laktase kann man in Tablettenform kaufen und zu einer laktosehaltigen Mahlzeit einnehmen. So wird der Milchzucker erst im Darm gespalten und der Geschmack der Milch bleibt erhalten.
Viele Grüße, Stefanie
Welches Thema interessiert dich?
Wenn dich ein bestimmtes Ernährungsthema interessiert und du dazu gerne einen Artikel lesen würdest, dann schreib uns doch hier:
Hast du eine generelle Frage zu den Funktionen dieser Plattform? Dann klick hier
für Antworten.