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Couscous-Salat mit Sesam-Zitrus-Dressing


Cremiges Sesam-Dressing mit Zitrusnote zu Salat mit Kichererbsen, Radieschen, Granatapfel, Gurke, Paprika, Tomaten und getrockneten Aprikosen.

15 MIN Vorbereitungszeit
5 MIN Zubereitungszeit
Schwierigkeit

Für 4 Portionen:

Für den Salat:

  • 250 g Couscous
  • 1 Glas/ Dose Kichererbsen
  • 4 EL Granatapfelkerne
  • 60 g getrocknete Aprikosen. klein geschnitten
  • 1 Paprika in feine Streifen geschnitten
  • 10 Kirschtomaten
  • 1/2 Salatgurke, in Scheiben geschnitten
  • 10 Blätter Minze
  • 6 Radieschen, in Scheiben geschnitten
  • Salat nach Wahl (gemischt, 4 Portionen)

Für das Sesam-Dressing:

  • 3 EL Tahin (Sesampüree)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 EL Zitronenmarmelade (und 1/2 EL Orangenmarmelade)
  • 4 EL Wasser
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer

  1. Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen
  2. In eine große Schüssel alle Zutaten geben bis auf die Blattsalate
  3. Das Dressing aus den Zutaten zusammenrühren und mit in die Schüssel geben, alles gut vermengen.
  4. Frischen Salat auf Tellern anrichten, den Couscoussalat darüber geben und servieren.