Für Personen
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Grundrezept für die Eismaschine:
- 1 Liter (griechischer) Joghurt (vegan: Sojajoghurt)
- 200 g Zucker (oder Ahornsirup)
- Saft einer halben Limette
- 1 Prise Salz
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mit Früchten:
- 500 g Joghurt
- 500 g Früchte
- 1 EL Zitronensaft
- 6 EL Zucker
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Frozen Joghurt mit Erdbeeren ohne Eismaschine:
- 300 g Tiefkühlerdbeeren
- 300 g Joghurt (für 1/2 Stunde ins Gefrierfach stellen)
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Zucker und 2 EL Honig
- etwas Vanille
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Mango Lassi Frozen Joghurt vegan:
- 300 g gefrorene Mangowürfel
- 200 g Sojajoghurt Vanille
- Süßungsmittel nach Wahl
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Toppings:
- Schokosauce, Fruchtsauce
- frische Beeren oder Früchte, Nüsse
Schritte
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Mit Eismaschine:
- Alle Zutaten pürieren/ vermischen, in die Eismaschine geben und nach Anleitung gefrieren lassen.
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Varianten ohne Eismaschine:
- Die Zutaten im Hochleistungmixer pürieren und sofort servieren.
- Sollte das Eis zu flüssig werden, einfach in einem Behältnis tiefgefrieren. Je nach Dauer wird es dann sehr fest und muss vor dem Servieren erst angetaut werden.
- Zutaten pürieren und in Eisformen für Eis am Stil füllen. Ins Gefrierfach geben und für einige Stunde gefrieren.
Tipps: Frozen Joghurt
Frozen Joghurt ist nicht unbedingt gesünder als Speiseeis. Denn meist enthält er sehr viel Zucker und ungesunde Toppings.
Dafür ist er fettärmer als Sahne-Eis.
Wenn du ihn selbst zubereitest, kannst du ihn lecker und gesund gleichzeitig zubereiten. Weniger Zucker nehmen oder eine Alternative wählen. Sogar Low Carb konform machen mit Xylit oder Erythrit. Allerdings sind diese Süßungsmittel nicht unbedingt verträglich für jeden Darm.
Durch frisches Obst erhält der Frozen Joghurt zudem Vitamine und einen fruchtig süßen Geschmack.
Schon gewusst?
Rezept Fruchtsauce, schnell, gesund und einfach:
Püriere 100 g Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren oder Brombeeren mit 2-3 Medjool-Datteln im Mixer. Oder verwende Trockenaprikosen/Honig/ Ahornsirup statt Datteln zum Süßen. Fertig ist die Fruchtsauce.