Für 4 Personen
- 200 g Kalbshackfleisch (alternativ Rinderhackfleisch)
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
- 50 g roher Schinken oder Räucherspeck, fein gehackt
Schritte
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Ei und Schinken oder Speck in einer Schüssel vermischen. Salzen, pfeffern und sorgfältig verrühren.
- Jeder Tomate den Deckel abschneiden, sie dann mit einem kleinen Löffel aushöhlen und mit der Farce füllen.
- In eine Auflaufform setzen, die Deckel wieder aufsetzen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln. 20 Minuten backen und noch heiß servieren.
Tipps: artgerechte Haltung
Das Fleisch von artgerecht gehaltenen Kälbern ist immer etwas heller als normales Rindfleisch, sehr fettarm, mild im Geschmack, zart und leicht verdaulich. Zudem enthält es 1 mg leicht verwertbares Eisen auf 100 g. Magnesium, Kalzium aber auch seltene Spurenelemente wie Zink und eine gute Portion das nur in tierischen Lebensmitteln vorkommende Vitamin B12 machen das Kalbfleisch zur guten Energie- und Nährwertquelle.
Schon gewusst?
Fleischlos
Für die vegan-vegetarische Küche eignet sich "Hackfleisch" aus Erbsenprotein von Beyond Meat oder aus Sojaprotein von anderen Herstellern.
Für den Speckersatz eignet sich Räuchertofu, in kleine Würfel geschnitten und kross gebraten.
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