Zum Inhalt

Zitrus-Dressing ohne Zucker basisch


Fruchtig frisches Salatdressing mit viel Vitamin C für strahlend schöne Haut.

5 MIN Vorbereitungszeit
2 MIN Zubereitungszeit
Schwierigkeit
  • 1 kleine Schalotte (Zwiebel), fein gehackt
  • 3⁄4 Tasse Olivenöl
  • 1⁄4 Tasse Apfelessig
  • 3 Esslöffel frischer Zitronensaft
  • 2 Esslöffel frisch gepresster Orangensaft
  • 1⁄4 Teelöffel fein geriebene Zitronenschale
  • Salz (Himalaya, Steinsalz oder Meersalz naturbelassen)
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

  1. Alle Zutaten (außer Salz und Pfeffer) in eine kleine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.

Das Zitrus Dressing bleibt bedeckt im Kühlschrank bis zu einer Woche frisch und sollte vor dem Gebrauch gut verrührt werden.

Zitronen und Orangen enthalten viel Vitamin C. Dieses ist ein starkes Antioxidans

Zitrusfrüchte unterstützen die Haut und ihre Erneuerung, den Zellschutz sowie die Immunabwehr, wenn wir sie regelmässig genießen.

Bei der Wahl der Zitrusfrüchte sollten wir immer ungespritztes Obst wählen, um den Körper nicht mit möglichen Giftstoffen zu belasten.