Zitrus-Dressing ohne Zucker basisch

Fruchtig frisches Salatdressing mit viel Vitamin C für strahlend schöne Haut.

Aktive Arbeitszeit
5 Minuten
Kochzeit
2 Minuten

Für Personen

  • 1 kleine Schalotte (Zwiebel), fein gehackt
  • 3 Tasse Olivenöl
  • 1 Tasse Apfelessig
  • 3 EL frischer Zitronensaft
  • 2 EL frisch gepresster Orangensaft
  • 1 TL fein geriebene Zitronenschale
  • Salz (Himalaya, Stein oder Meersalz naturbelassen)
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Schritte

  1. Alle Zutaten (außer Salz und Pfeffer) in eine kleine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
  1. Das Zitrus Dressing bleibt bedeckt im Kühlschrank bis zu einer Woche frisch und sollte vor dem Gebrauch gut verrührt werden.

Tipps: Zitrusfrüchte

Zitronen und Orangen enthalten viel Vitamin C. Dieses ist ein starkes Antioxidans

Zitrusfrüchte unterstützen die Haut und ihre Erneuerung, den Zellschutz sowie die Immunabwehr, wenn wir sie regelmässig genießen.

Bei der Wahl der Zitrusfrüchte sollten wir immer ungespritztes Obst wählen, um den Körper nicht mit möglichen Giftstoffen zu belasten.

Schon gewusst?

Die meisten Essigsorten sind sehr säurehaltig und belasten die Leber. In der basenüberschüssigen Ernährung wird Zitronensaft für Salatsaucen empfohlen und in nicht allzu großen Mengen Apfelessig.

Stefanie Keune

Ernährungsberaterin

Ich bin als Fachberaterin für ganzheitliche Gesundheit mit Schwerpunkt Ernährung und Säure-Basen-Balance tätig.

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