Für 12 Stück, eine Muffinform
- Öl oder Butter zum Einfetten der Muffinmulden
- optional: Haferkleie oder Mehl (glutenfrei) zum Ausstreuen
- 120 g Zucchini, in kleinen Würfeln
- 1 rote Paprika (ca. 160 g), in kleinen Stücken
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 3 Stängel Basilikum, abgezupft, und etwas mehr zum Bestreuen
- 125 g Mozzarella (1 Kugel), abgetropft, in kleinen Stücken
- 7 Bio-Eier
- 150 ml Milch oder pflanzliche Milch (Mandelmilch)
- 1.5 TL Meersalz
- Pfeffer nach Geschmack
Schritte
- Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Muffinblech einfetten und mit Mehl oder Haferkleie ausstreuen.
- Zucchini, Paprika, Schalotte, Basilikum und Mozzarella zerkleinern und auf das vorbereitete Muffinblech verteilen.
- Eier, Milch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Eiermischung über dem Gemüse verteilen, Muffins 15 bis 20 Minuten backen, abkühlen lassen, mit Basilikum bestreuen und servieren.
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Schmecken frisch am besten, lassen sich aber auch bis zum nächsten Morgen gut aufheben. Einfach die ganze Form kühl stellen.
Tipps: Eier
Du kannst natürlich die Gemüse-Zutaten nach deinem Geschmack variieren.
Eier sind wertvolle Energielieferanten, die viel Protein liefern. Neben Eiweiß steckt das Ei voller Vitamine wie Vitamin D, B12, K und Biotin sowie Mineralstoffe, insbesondere Selen und Eisen. Gleichzeitig enthält ein Ei einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren.
Eier sind reich an Vitamin B, Eiweiß und auch Schwefel im Eidotter, die wichtig sind für die Schönheit von Haut und Haaren. Stumpfes Haar wird wieder geschmeidig und Hautunreinheiten werden weniger. Zink fördert zudem das Haarwachstum.
Schon gewusst?
Zucchini haben einen guten Gehalt an Kalzium, Magnesium, Eisen, B-Vitaminen, Vitamin A (Provitamin A) und Vitamin C. Zucchini haben mit zirka 19 kcal /100 g sehr wenig Kalorien und sind somit ein leichter, aber vitamin- und mineralstoffreicher Bestandteil der Gemüseküche.