Für Personen
- 1 TL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 2 Stangen Sellerie, gewürfelt
- 2 kleine Karotten, gewürfelt
- 6 Knoblauchzehen, zerdrückt und gehackt
- 2 EL Kokosmilch aus der Dose oder vegane Butter
- 1 Dose Cannellini-Bohne, in ein Sieb geschüttet, abgespült und abgetropft
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL italienisches Gewürz/ Kräuter
- 1 TL Chiliflocken
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Lorbeerblätter
- 750 ml Gemüsebrühe
- 100 g Orzo-Nudeln
- 1 große Bio-Zitrone, Saft und Schalenabrieb
- 1 Handvoll Petersilie, frisch, gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Schritte
- Das Gemüse vorbereiten wie bei den Zutaten beschrieben.
- In einem großen Topf bei mittlerer Hitze Olivenöl, Karotten, Zwiebeln, Sellerie und eine Prise Salz andünsten. Öfter umrühren und kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Füge dann den Knoblauch hinzu und brate ihn an, bis er duftet.
- Nun weißen Bohnen, Kokosmilch, Thymian, Chiliflocken und italienisches Gewürz hinzugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und eine Prise Salz, Lorbeerblätter und Rosmarinzweig zufügen.
- Bringe alles zum Kochen und füge die Orzo-Nudeln hinzu. Gut umrühren und 10-12 Minuten kochen lassen, bis die Nudeln weich sind.
- Den Topf vom Herd nehmen und Zitronensaft einpressen, Zitronenschale hinzufügen. Lorbeerblätter und Rosmarinzweig entfernen.
- Petersilie einrühren und in der Suppe auf natürliche Weise weich werden lassen.
- Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen!
Tipps: Cannellini - Bohnen
Cannellini-Bohnen gehören zu den weißen Bohnen. Die fagiola cannellini gilt als italienische Spezialität. Sie sind ihren roten Verwandten, den Kidney-Bohnen sehr ähnlich und schmecken nussig und mild. Sie werden beim Kochen cremig und weich, ohne dass ihre Form zerfällt.
Wie alle Hülsenfrüchte enthalten Cannellini viele Ballaststoffe und sind eine gesunde Sättigungsbeilage.
Durch die enthaltenen Ballaststoffe führen Bohnen bei einigen Menschen zu Blähungen. Wie du dem vorbeugst oder was du gegen zu viel Luft im Bauch tun kannst, erfährst du in dem Blogartikel Blähblauch.
Schon gewusst?
Orzo sind kleine Nudeln in Getreidekorn- bzw. Reisform, daher auch als Reisnudeln bezeichnet, die häufig Verwendung in der griechischen Küche finden. In der italienischen Küche kennt man sie unter den Pasta-Namen Risoni bzw. Risi bekannt. Sie werden jedoch nicht aus Reis hergestellt, sondern aus Hartweizengrieß.